OPPO回应10倍光学变焦传闻:的确在做 近期商用

来源:官网 | 浏览量:18 次 | 发布时间:2018-12-16 21:52

  【环球网科技综合报道】近日国外爆料网站Slash Leaks曝光了OPPO最新的10倍无损光学变焦专利图,尽管该网站很快声明“专利信息不得泄露”而关闭了这一页面,不过相关图片已经在国内传开,并有据称来自供应链的设计草图流出。针对这一传闻,国内媒体(新浪科技)专访OPPO影像实验室负责人时获得回应:OPPO目前确实在探索多倍乃至10倍的混合光学变焦技术,目前该技术已经基本成熟,近期可能会开始商用。

  值得注意的是,MWC2017展会上,OPPO就展示了首创的将5倍光学变焦塞进超薄机身的设计。这一设计中的长焦镜头横向排列,与广角镜头垂直,通过光学三棱镜让光折射进入镜头组成像,以实现5倍无损变焦。当时这一设计就已经领先行业,如今10倍无损变焦呼之欲出,让人们对OPPO在2019年的表现有些期待。

  目前距离2019年的MWC只有几个月的时间,据猜测OPPO很可能在这一时机正式公布新技术。



本文永久链接:http://www.shzqwsl.com/g/r/153285.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。