北京网信办:依法关闭违法违规自媒体账号11万个

来源:万站群系统 | 浏览量:25 次 | 发布时间:2019-01-01 20:16

  【环球网科技 记者 林迪】日前,记者从网信北京公众号了解消息,按照国家互联网信息办公室有关自媒体账号清理整治专项行动部署,截至2018年12月18日,各平台共删除各类违法违规自媒体信息49.6万篇,关闭违法违规自媒体账号11万个。

  据介绍,按照国家互联网信息办公室有关自媒体账号清理整治专项行动部署,北京市网信办积极指导属地微博、新浪、搜狐、网易、凤凰、腾讯、百度、今日头条、一点资讯、知乎等自媒体平台切实履行主体责任,强化依法依规办网,通过提升自媒体账号开办门槛、加大违规内容和账号处置力度、完善内部内容审核管理机制、加快投诉举报处置效率、及时公示违法违规账号等方式,全面加强自媒体账号管理工作,有效清朗网络空间。截至12月18日,各平台共删除各类违法违规自媒体信息49.6万篇,关闭违法违规自媒体账号11万个。

  同时,北京市网信办针对自媒体账号集中存在的“曲解政策违背正确导向”“无中生有散布虚假信息”“颠倒是非歪曲党史国史”“格调低俗突破道德底线”“惊悚诱导标题党现象泛滥”“抄袭盗图版权意识淡薄”“炫富享乐宣扬扭曲价值观”“题无禁区挑战公序良俗”等八大乱象进行了重点整治。



本文永久链接:http://www.shzqwsl.com/g/r/153301.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。